Club Natación Jerez

lunes, 30 de mayo de 2016

7 NADADORES DEL CLUB EN EL VILLA DE MAIRENA!

Durante el pasado fin de semana, 7 nadadores del club y nuestra compañera del CNHelios, Jara López, pudieron disfrutar del XX Trofeo Villa de Mairena Open Internacional de las 3 culturas. Durante dos días (sábado y domingo), nuestros amigos del Club Natación Mairena consiguen convertir su competición en una fiesta de la natación internacional.

Mercedes Peris (olímpica en Pekín 2008, campeona de Europa en 50 espalda en 2012), Juanmi Rando (olímpico en Londres 2012 y cápitan de la selección española) y Bea Gómez (olímpica en Londres 2012) son algunos de las estrellas que junto a nuestros chicos han podido vivir el 20º Aniversario de ésta competición. Algunos de ellos pudieron compartir sus experiencias con nuestros chicos.

A continuación os dejamos un resumen de los resultados de nuestros nadadores:

Iván Soto tuvo el placer de competir bajo la lluvia sus tres pruebas el sábado por la mañana, obteniendo una nueva mínima de Andalucía (y ya van 7) en 200 metros estilos. También consiguió su mejor marca en 200 metros espalda (a pesar del chaparrón).

Alejandro Toro bajó 3 segundos su marca en 50 mariposa y realizó mejor marca también en 100 metros libres.

Nereida Jiménez, nos enseñó su mejor versión bajando sus mejores marcas en las 3 pruebas de braza.

Carlota Guerra, consiguió su mejor marca de la temporada en 100 metros mariposa, refrendando así su mínima de Andalucía.

Alba Gómez bajó su mínima de España en 800 metros libres, obteniendo un buen 9º puesto en la clasificación general.

Andrea Domínguez estuvo en sus marcas en las pruebas de libre, obteniendo la medalla de plata en 100 metros libres, solo superada por la canaria Cintia Alvarez.

Sonsoles Aguayo batió el récord del club y de la Provincia en 200 metros libres consiguiendo una cuarta plaza en ésta prueba. Cuarta fue también en 100 libres en una llegada muy ajustada.

Por su parte Jara López, nuestra compañera de entrenamiento que compite por el CNHelios, compitió a buen nivel acercándose mucho a sus mejores marcas.

Tanto Sonsoles como Andrea, consiguieron ser llamadas para participar en el relevo de las 3 culturas. Un relevo mixto que conforma la organización con los 4 primeros nadadores clasificados en todas las pruebas de 100 metros y que resume el sentido de la competición ya que compiten juntos nadadores de equipos diferentes.

El equipo de Sonsoles Aguayo fue segundo clasificado en un final muy emocionante. El equipo de Andrea fue quinto y Sonso nos sorprendió con sus 58 segundos en su posta de crol.

En total, 8 mejores marcas personales, 2 mínimas de Andalucía, 3 mínimas de España, un récord del club y de la provincia y dos medallas de Plata.

El Club Natación Jerez DKV obtuvo un meritorio 11º puesto en la clasificación general con sólo 7 participantes.